горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
29 июля 2013, 08:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обзор прессы: бывший прокурор Подмосковья Аникин ушел в отставку со второй попытки

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете о том, почему свой пост оставил прокурор Московской области генерал-лейтенант юстиции Александр Аникин.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете о том, почему свой пост оставил прокурор Московской области генерал-лейтенант юстиции Александр Аникин.

Есть мнение, что отставке предшествовал долгий конфликт с заместителями генпрокурора Виктором Гринем и Владимиром Малиновским, пишет «Коммерсантъ». Точные причины отставки неизвестны, но есть слухи, что раньше Аникин уже пытался уйти в отставку.

Аникин пришел на пост прокурора в 2011 году, после скандала с игорным бизнесом. В него оказались вовлечены, как известно, бывший заместитель прокурора области Александр Игнатенко, экс-руководитель управления облпрокуратуры Дмитрий Урумов, а также ряд городских прокуроров. Прокурор Мособласти Александр Мохов был переведен на должность заместителя московского межрегионального транспортного прокурора.

Кроме коллег из генпрокуратуры, отношения у Аникина не сложились и с подмосковной властью. Это и вынудило чиновника второй раз написал раппорт об уволнении (первый раз его не принял генпрокурор Юрий Чайка). С сегодняшнего дня должность займет бывший заместитель прокурора Алексей Захаров.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 2 июля «игорный прокурор» Александр Игнатенко вышел из-под ареста, так как срок истек накануне. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки, сумма которой превышает 40 млн рублей. Следователи прекратили преследование Игнатенко по статье «мошенничество». Бывший первый зампрокурора Подмосковья своей вины не признал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1