горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
29 июля 2013, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Губернатор Южного Урала: отказ от приватизации долей ЧТЗ был ошибкой

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил о необходимости приватизации долей ООО ЧТЗ и ООО «Технопарк тракторозаводский». «Если мы хоть какие-то деньги в бюджет получим, это уже хорошо», - заявил глава региона

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил о необходимости приватизации долей ООО ЧТЗ и ООО «Технопарк тракторозаводский». «Если мы хоть какие-то деньги в бюджет получим, это уже хорошо», - заявил глава региона «УралПолит.Ru».


Решение о приватизации доли ЧТЗ было принято на последнем заседании правительства Челябинской области. По оценкам министра промышленности Егора Ковальчука, активы будут приватизированы до конца нынешнего года.


Сегодня, 29 июля, Михаил Юревич заявил о необходимости приватизации долей в предприятии. «ЧТЗ — это такая огромная головная боль, «Уралвагонзавод» купил его на падающем рынке с огромными долгами, - заявил глава региона. - Рынок тракторов сокращается, и сейчас они готовят программу, чтобы разместить на ЧТЗ другое производство. И при таких долгах наша доля ЧТЗ уже отрицательная».


Юревич заявил, что ранее задолженность ЧТЗ составляла 6 миллиардов рублей. «Говорить о нашей доле не приходится, там все в долгах, - добавил он. - Если мы хоть какие-то деньги в бюджет получим, это уже хорошо».


Губернатор Челябинской области Михаил Юревич также назвал ошибкой исключение долей ООО ЧТЗ и ООО «Технопарк тракторозаводский» из программы приватизации. Напомним, что такое решение было принято осенью прошлого года. «Не знаю, почему исключили из плана приватизации, наверное, какая-то ошибка была, - заявил Михаил Юревич. - Давным-давно хотели продать. Хотели получить что-то взамен, а сейчас очевидно, что экономическая ситуация ухудшается, наши аппетиты становятся меньше. Надо было быстрее тогда отдавать, больше получить».


Он также напомнил, что ЧТЗ отдает областным властям социальные объекты ЧТЗ. «Мы просим поликлинику, которая находится на территории ЧТЗ и еще несколько объектов, - пояснил Юревич. - Раньше мы хотели взять какой-то цех, сделать на его базе технопарк. А сейчас не та обстановка».  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1