горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
29 июля 2013, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев потратит более 300 миллиардов на полтора месяца футбола

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Правительство утвердило объем инфраструктурной программы на подготовку к Чемпионату мира по футболу в размере 664,1 млрд рублей. Премьер Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение о подготовке к крупным футбольным соревнованиям, которые пройдут в России. Речь идет о Чемпионате мира по футболу в 2018 году и Кубке конфедерации ФИФА в 2017 году.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Правительство утвердило объем инфраструктурной программы на подготовку к Чемпионату мира по футболу в размере 664,1 млрд рублей. Премьер Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение о подготовке к крупным футбольным соревнованиям, которые пройдут в России. Речь идет о Чемпионате мира по футболу в 2018 году и Кубке конфедерации ФИФА в 2017 году.

Больше половины общей суммы – 336,2 млрд рублей – будет обеспечено за счет финансирования из федерального бюджета, 86,2 млрд рублей уже учтены в федеральном бюджете и в действующих федеральных целевых программах, еще 250 млрд рублей планируется включить в федеральные целевые программы и федеральный бюджет, передает «ER.ru». Кроме того, утверждена программа подготовки к проведению чемпионата мира по футболу. В нее включено 292 объекта и мероприятия, в том числе 12 стадионов, 113 тренировочных площадок, 62 гостиницы, 11 аэропортов, объекты коммунальной и транспортной инфраструктуры, необходимые для функционирования объектов чемпионата, инфраструктура энергоснабжения, IT и связи.

Матчи Кубка конфедераций, традиционно предваряющего чемпионат мира, пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Как писал «ФедералПресс» ранее, на реконструкцию одного только стадиона «Лужники» потребуется больше 700 миллионов долларов. На всю программу подготовки столицы к ЧМ-2018 потребуется 7-8 миллиардов долларов. На данный момент власти Москвы ведут переговоры с ФИФА о том, чтобы уменьшить вместимость стадиона и таким образом избежать его сноса. На данный момент международные требование предусматривают 89 тысяч мест, то есть стадион надо строить заново.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1