горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
29 июля 2013, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Югра заключила соглашение с «Деловой Россией». Титов: инвестклимат в регионе улучшается

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Правительство Югры заключило соглашение о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Документ подписали губернатор округа Наталья Комарова и сопредседатель общественной организации Николай Левицкий.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Правительство Югры заключило соглашение о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Документ подписали губернатор округа Наталья Комарова и сопредседатель общественной организации Николай Левицкий.

Как сообщили в пресс-службе администрации округа, на церемонии подписания соглашения присутствовал Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации Борис Титов, который находится с рабочим визитом в Ханты-Мансийске.

Сейчас представители «Деловой России» заняты общественной оценкой результатов внедрения в Югре Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в автономном округе. По мнению губернатора, эксперты общественной организации могут делать выводы о том, как реализуются те или иные меры. «Мы рассчитываем на качественную экспертную оценку, которая относится к развитию промышленного кластера в автономном округе, например, всего того, что связано с нефтегазопереработкой. Заявлено огромное количество проектов и мы надеемся, что некоторые из них, а также вновь генерируемые, найдут применение в регионе, и мы получим то, что предусмотрели в Стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года», – сообщила Наталья Комарова.

Николай Левицкий подчеркнул, что автономный округ является для «Деловой России» стратегическим регионом. «У многих членов нашей общественной организации здесь есть свой бизнес. Мы создаем новые рабочие места, привносим новые технологии в нефтегазопереработку, а также активно занимаемся развитием сервисных услуг. Как общественная организация, мы заинтересованы участвовать в экспертных советах, и со своей стороны обеспечим инвестиции, технологии и деловую жизнь в регионе», –  добавил сопредседатель общественной организации.

Борис Титов положительно оценил работу, проделанную в автономном округе по созданию института по защите прав предпринимателей. «Самое главное, что к нам поступает небольшое количество обращений из округа – это значит, что инвестиционный климат в регионе развивается. Возникают проблемы, но они сегодня решаются. Кстати, было обращение от малого бизнеса по нестационарным точкам продаж в Нефтеюганске. Этот вопрос был полностью решен благодаря активной позиции губернатора, органов исполнительной власти автономного округа», –  резюмировал омбудсмен по правам предпринимателей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1