горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
9 августа 2013, 07:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Врио губернатора Хабаровского края доложил Путину о росте рождаемости

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт проинформировал Владимира Путина о социально-экономическом и демографическом положении в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт проинформировал Владимира Путина о социально-экономическом и демографическом положении в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«У нас созданы «дорожные карты», утвердили и согласовали их. Сегодня по заработной плате мы идем в плане. По педагогам мы уже превысили план, у нас где-то 111 % от экономики. В экономике 31,6 тыс., сегодня у них уже выше, и у врачей повыше. Но к концу года, я думаю, выровняется, экономика подрастет, и остальные все категории, которые расписаны в указах, в плане повышения, по индикаторам до конца года будут все в норме, так, как прописано в этих указах. По строительству детских садов мы тоже продвинулись сегодня неплохо, я считаю. У нас на сегодняшний день уже обеспеченность где-то 97,5 %. Планируем на конец года выйти на 99 % обеспеченности», – сказал Вячеслав Шпорт.

По словам врио губернатора, в прошлом году впервые за 20 лет в регионе наблюдалась положительная демография, родилось больше, чем умерло. За прошлый год в 205 семьях родились двойняшки, в шести – тройняшки. То есть сегодня уже не первый ребенок, а второй и третий пошли рождаться. В совокупности меры, которые принимались, они сегодня уже работают, дают отдачу.

Владимир Путин поинтересовался стройиндустрией Хабаровского края. «Думаю, одна из сильнейших стройиндустрий на Дальнем Востоке. В крае мы практически все предприятия сохраняем, загружаем их, и даже строятся новые заводы, кирпичный завод новый сдавать будем. То есть стройиндустрия, ее работа как раз зависит от колебаний: мы строим жильё – она работает, как только мы темпы снижаем, начинаются проблемы в стройиндустрии. Поэтому мы за этим процессом следим, Владимир Владимирович, стараемся его отслеживать. И большие стройки, которые идут сегодня на Дальнем Востоке, как, например, саммит АТЭС, когда говорили: вот, там Владивосток (наши обижались многие тоже), но я всегда им говорил, что работают там наши предприятия сегодня, стальные конструкции наши делают, мостоконструкции наши, железобетон из Хабаровского края», – проинформировал президента Шпорт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1