горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
9 августа 2013, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Где угодно, но не на госслужбе. Сноуден не сможет стать российским чиновником

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, не сможет устроится на государственную службу.

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, не сможет устроится на государственную службу.

В соответствии с нормами закона Сноудену выдано временное удостоверение беженца, и по нему он имеет право перемещаться по стране работать в любой должности, кроме госслужбы. Об этом сообщил глава УФМС России по Московской области Олег Молодиевский, пишет «Российская газета» со ссылкой на федеральное СМИ. Именно это отделение миграционной службы выдало Сноудену документ, позволяющий ему свободно передвигаться по территории страны.

«ФедералПресс» напоминает, что бывший агент американских спецслужб уже определился с местом проживания в России. Однако оно не будет раскрыто из соблюдения мер безопасности. Кроме того, Эдвард Сноуден получает много приглашений от работодателей в РФ. В частности, на работу Сноудена позвал основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1