горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
9 августа 2013, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вице-мэр Томска Резников лишился части полномочий из-за отца

ТОМСК, 9 августа, РИА ФедералПресс. Заместитель мэра Томска Максим Резников лишился части полномочий. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, это связано с нарушением антикоррупционного законодательства.

ТОМСК, 9 августа, РИА ФедералПресс. Заместитель мэра Томска Максим Резников лишился части полномочий. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, это связано с нарушением антикоррупционного законодательства.

В июле прокуратура установила, что вице-мэр по городскому хозяйству Максим Резников обладает полномочиями по контролю за деятельностью департамента городского хозяйства и, в частности, по организации освещения улиц. Департамент заключил контракт на установку фонарей с компанией «Горсети». Генеральным директором этой компании является отец заместителя мэра – Владимир Резников.

Таким образом заместитель мэра обязан осуществлять по отношению к отцу административно-властные функции. Прокуратура усмотрела в деятельности Максима Резникова явные признаки конфликта интересов.

По закону «О противодействии коррупции» Резников обязан был уведомить тогдашнего главу Томска Николайчука о возможном возникновении конфликта интересов, однако не сделал этого.

За нарушение антикоррупционного законодательства вице-мэр привлечен к дисциплинарной ответственности. Из его должностных инструкций изъяты полномочия по организации освещения городских улиц и контролю за работой департамента городского хозяйства.

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», 22 июля 2013 года мэр Томска Николай Николайчук объявил о своей отставке. По его словам, причиной стали разногласия с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным. «Продолжение моей работы на посту мэра неминуемо приведет к конфликту. Город не может становиться заложником такой ситуации», – сказал бывший градоначальник.

На следующий день уволился заместитель мэра Томска по инвестиционной политике Денис Молотков.

И. о. градоначальника назначен первый зам Николайчука Евгений Паршуто.

Досрочные выборы мэра Томска состоятся 13 октября текущего года. Они пройдут в один тур.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1