горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
4 сентября 2013, 09:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челябинские политологи заявили о необъективности «кремлевского» рейтинга губернаторов

Челябинские эксперты поставили под сомнение свежий «Кремлевский рейтинг» губернаторов, опубликованный накануне. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», по мнению политологов, оценки, представленные в рейтинге, необъективны, а само исследование не имеет никакого отношения к кремлю.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ обл, 4 сентября, УралПолит.Ru, Челябинские эксперты поставили под сомнение свежий «Кремлевский рейтинг» губернаторов, опубликованный накануне. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», по мнению политологов, оценки, представленные в рейтинге, необъективны, а само исследование не имеет никакого отношения к кремлю.


В качестве авторов исследования указывается Центр Развития Региональной Политики (ЦРРП) и фонд изучения электоральной политики (ФИЭП). Примечательно, что официальный сайт одной из этих организаций не открывается.


Губернатор Челябинской области Михаил Юревич был «удостоен» оценки «3» по пятибальной шкале. Авторы рейтинга по как-им то причинам упомянули лишь негативные информповоды, звучавшие в СМИ о Челябинской области. А некоторы из них не имеют под собой фактических оснований: «Ряд районов области оказались в миллионных долгах. Начались первые суды. Счета районов могут быть арестованы для обеспечения исков»


«Кремлевский рейтинг — это не рейтинг, который составляется по заказу Кремля, а название, которое призвано привлечь и дезориентировать потребителей продукта, - считает политолог Александр Мельников. - По факту отношения к Кремлю никакого не имеет. Среди серьезных профессионалов доводилось не раз слышать такое мнение».


Политолог Андрей Лавров заявил, что он крайне критично относится к рейтингам, «проводимым неизвестно кем и как». «Нет открытых данных, как, кто его проводил, какова погрешность научного аппарата, они пишутся на коленке, - считает эксперт. - Идет торговля местами в рейтинге, кто больше даст. Если говорить о данном рейтинге, то он абсолютно смешной. То, что Юревич получил такие оценки, означает, что за них проплатили. С точки зрения Кремля, «троечников» убирают. Пока же все нормально. А Юревич «хорошист», работает на четверку с плюсом».


Добавим, что в апреле нынешнего года скандальный рейтинг не раз ставился под сомнение экспертами. Так, помощник полпреда в Северо-Западном ФО Герман Мозговой заявил агентству Regnum, что "полпредство никогда не давало комментариев относительно деятельности губернаторов на Северо-Западе России ни одному из рейтинговых агентств". Вместе с тем, по его словам, директор Фонда исследования электорального поведения Илья Гращенков ссылается на полпредство как участника составления нового «Кремлёвского рейтинга». "Якобы при составлении так называемого "Кремлевского рейтинга" губернаторов РФ эксперты фонда получили мнение полпредства, которое крайне негативно оценивает работу мурманского губернатора", - пояснил Мозговой. Он подчеркнул, что ссылка Гращенкова на мнение полпредства абсолютно не корректна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1