горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
8 сентября 2013, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Выборы в Екатеринбурге: наблюдатели фиксируют первые нарушения

В Екатеринбурге стартовали выборы главы города и депутатов местной думы. По словам наблюдателей и участников выборов, уже сейчас на избирательных участках фиксируются первые нарушения.

В Екатеринбурге стартовали выборы главы города и депутатов местной думы. По словам наблюдателей и участников выборов, уже сейчас на избирательных участках фиксируются первые нарушения.

Как заявил корреспонденту «УралПолит.Ru» координатор регионального отделения корпуса «За честные выборы» Антон Мануйлов, сегодня на избирательные участки вышло рекордное количество наблюдателей: «В среднем на участке по 15 наблюдателей, некоторые партии отправляли разу двоих – от одномандатника и от партии. Серьезных нарушений пока не выявлено, но на одном участке ширма недостаточно обеспечивала тайну голосования – то есть она была маленькой и прекрасно просматривалось место для голования. Но сейчас ее поменяли», – рассказал он.

По словам Антона Мануйлова, подвозов избирателей не зафиксировано, но наблюдатели отмечают, что в Орджоникидзевском районе на избирательные участки пришли в большом количестве граждане азиатской внешности, а в Кировском районе – пенсионеры: «Но это не организованные группы, каких-то автобусов не видно», – уточнил Мануйлов.

Участники этих выборов отмечают и еще одну тенденцию – массовое голосование по открепительным удостоверениям, даже в рамках одного района. Так, независимые наблюдатели фиксируют, что одни и те же люди голосуют по открепительным несколько раз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1