горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
8 сентября 2013, 19:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Подкуп, пьяный член УИК и угроза убийством: «Ситуация в целом остается в рамках закона»

МОСКВА, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Первый заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Константин Мазуревский рассказал о нарушениях на выборах в единый день голосования, отметив, что «все фиксируемые происшествия не окажут сколь-либо заметного влияния на исходы региональных выборов».

МОСКВА, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Первый заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Константин Мазуревский рассказал о нарушениях на выборах в единый день голосования, отметив, что «все фиксируемые происшествия не окажут сколь-либо заметного влияния на исходы региональных выборов».

По словам чиновника, выборы, в плане отмечающихся нарушений, идут по обычному графику – число нарушений в середине дня возрастает, передает «ER.ru». Мазуревский добавил, что ситуация на выборах остается в целом в рамках закона.

Среди нарушителей – депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который до завершения голосования опубликовал данные опроса на выходе из избирательных участков. Также в Якутии выявлен факт подкупа избирателей, в Архангельской, Ростовской и Свердловской областях – незаконной агитации.

Кроме того, в поселке Глубокий Каменского района Ростовской области член ТИК с правом решающего голоса угрожал убийством и причинением тяжкого вреда здоровью членам избирательной комиссии, в Ульяновской области один из кандидатов не подпускал людей к избирательному участку, а в Тульской области член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса находился в помещении для голосования в пьяном виде.

Напомним, единый день голосования (второе воскресенье сентября) был введен в России 3 октября 2012 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1