горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
11 сентября 2013, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ямальские депутаты подготовились к осенней сессии. На повестке дня – выборы сенатора и детские пособия

САЛЕХАРД, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Заксобрания ЯНАО официально включили в повестку заседания 17 сентября вопрос о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания России. Об этом стали известно из официальных материалов Заксобрания.

САЛЕХАРД, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Заксобрания ЯНАО официально включили в повестку заседания 17 сентября вопрос о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания России. Об этом стали известно из официальных материалов Заксобрания.

Всего в повестке заседания 17 сентября 32 вопроса. Среди них вопросы о внесении изменений в закон «О ежемесячном пособии на ребенка» и в закон «О торговой деятельности в ЯНАО».

Как уже сообщал «УралПолит.Ru» депутат Заксобрания Марат Абдрахманов, фракция «Единой России» решила выдвинуть на пост сенатора Совфеда своего коллегу Александра Ермакова. «Возможно, другие фракции выдвинут кого-то другого, но мне об этом ничего не известно», – добавил Марат Абдрахманов. Отметим, что доля единороссов в парламенте ЯНАО превышает 80 %.

Напомним, что в начале июля о досрочном сложении полномочий заявил сенатор Дмитрий Ананьев, имеющий довольно отдаленное отношение к Ямалу. Ананьев был делегирован в палату губернатором Ямала Юрием Нееловым в 2006 году, в 2010 году его полномочия были подтверждены Дмитрием Кобылкиным, срок его полномочий должен был закончиться в марте 2015 года.

Ананьев, комментируя свое решение, отметил, что отработал практически два срока – 7 лет. «Мне показалось разумно на этом этапе уйти летом в отпуск и после этого сложить свои полномочия, ну и на то есть свои личные причины. У меня достаточно личных причин, чтобы принимать собственные ответственные решения, которые я считаю правильными», – сказал он. Сенатор отметил, что планирует покинуть свой пост в середине августа, а пока «уйти в отпуск, отдохнуть вместе с семьей». «Позиция сенатора не должна быть вечной, надо уступать дорогу более энергичным, компетентным, энергичным», – рассказал он.

Справка «УралПолит.Ru»:

Депутат ямальского Заксобрания Александр Ермаков, который с 1999 года руководит экологическим фондом «Стерх», получил известность как один из инициаторов знаменитого полета со стерхами президента Владимира Путина. Отметим, что Александр Ермаков имеет самый богатый политический опыт. Он обеспечивал проведение избирательных кампаний кандидатов в депутаты Госдумы Виктора Черномырдина и Натальи Комаровой; дважды – губернатора ЯНАО Юрия Неёлова (1996 и 2000 гг.); губернатора Тюменской области Сергея Собянина (являлся доверенным лицом); во время проведения избирательной кампании по выборам Президента РФ в 2004 году являлся доверенным лицом кандидата на должность Президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1