горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
11 сентября 2013, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэр Карачаевска Солтан Семенов готовится к суду

КАРАЧАЕВСК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. В Карачаево-Черкесии завершено расследование уголовного дела мэра Карачаевска Солтана Семенова. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

КАРАЧАЕВСК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. В Карачаево-Черкесии завершено расследование уголовного дела мэра Карачаевска Солтана Семенова. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Уголовное дело разбирали по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере. Следствие установило, что в 2012 году на ремонт дорог в Карачаевском городском округе перечислили 19,5 миллионов из регионального бюджета. В ноябре Думой Карачаевского городского округа на основании письменного обращения мэра Солтана Семенова принято решение «О заимствовании средств дорожного фонда», и направление их на другие якобы социально значимые статьи расходов бюджета.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в Карачаевский городской суд КЧР для рассмотрения по существу.

«ФедералПресс» напоминает, что восьмого августа был задержан мэр Карачаевска, находившийся в розыске. Тогда Семенов сам явился на допрос, но давать показания отказался. Следователем было принято решение о задержании Семенова. В ближайшие часы мэру будет предъявлено обвинение, также его отстранят от занимаемой должности. В настоящее время Семенов содержится в следственном изоляторе города Черкесска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1