горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
11 сентября 2013, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Южном Урале открылся фестиваль «Дни высокой музыки»

В челябинском театре оперы и балета стартовал третий международный фестиваль «Дни высокой музыки». Губернатор Михаил Юревич приехал на открытие фестиваля, чтобы поприветствовать собравшихся в зале поклонников искусства,

ЧЕЛЯБИНСК, 11 сентября, УралПолит.Ru. В челябинском театре оперы и балета стартовал третий международный фестиваль «Дни высокой музыки». Губернатор Михаил Юревич приехал на открытие фестиваля, чтобы поприветствовать собравшихся в зале поклонников искусства, передает корреспондент «УралПолит.Ru».


Перед официальным открытием советник губернатора по культуре, художественный руководитель фестиваля Дмитрий Коган продемонстрировал Михаилу Юревичу пять великих скрипок, которые удалось привезти в Челябинскую область. Они изготовлены прославленными мастерами Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильомом. Глава региона признался, что уже посещал подобный концерт в Москве и знает, что у каждой скрипки свое звучание. «Я совсем не специалист в музыке, но есть произведения, которые мне особенно нравятся. Например, «Марш» Прокофьева. Буду надеяться, что он сегодня прозвучит»,– сказал Юревич.


«Я очень рад, что такой беспрецедентный проект проходит в Челябинской области. Концерт «Пять великих скрипок» состоится в 10 городах Южного Урала. Такого еще не было: только мировые столицы и крупные города России – Москва, Екатеринбург, Владивосток – принимали концерт. В малые города этот проект еще не «ходил», – отметил маэстро Дмитрий Коган. Он поблагодарил коллекционеров-владельцев уникальных инструментов за помощь в организации мероприятия.


Пообщавшись, Михаил Юревич и Дмитрий Коган проследовали в зал, который к этому времени был заполнен до отказа. Губернатор открыл «Дни высокой музыки», подчеркнув, что в рамках фестиваля будет очень хорошая программа. «Впервые пять великих скрипок прозвучат не только в Челябинске, но и в других, малых, городах области. Благодаря стараниям Дмитрия Павловича к нам приезжают великие исполнители. Южный Урал любит высокую музыку, на всех площадках у нас аншлаг. Желаю приятного проведения вечера», – сказал со сцены губернатор.


Художественный руководитель фестиваля, скрипач-виртуоз Дмитрий Коган на открытии исполнил произведения российских и зарубежных классиков, продемонстрировав звучание всех пяти инструментов великих мастеров. Выступал он в сопровождении Уральского молодежного оркестра. В среду, 11 сентября фестиваль «Дни высокой музыки» переместится в Магнитогорск. Дмитрий Коган представит проект «Пять великих скрипок» для ценителей музыки в этом городе.


Напомним, фестиваль «Дни высокой музыки» третий год подряд в Челябинской области проходит при поддержке губернатора Михаила Юревича.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1