Политика
ЦФО
11 сентября 2013, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

США начали применять «закон Магнитского»: первый иск уже направлен в суд

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Американская прокуратура подала в суд гражданские иски с требованиями арестовать дорогостоящую собственность, принадлежащую россиянам. Основным ответчиком выступает кипрская компания, принадлежащая сыну подмосковного чиновника.

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Американская прокуратура подала в суд гражданские иски с требованиями арестовать дорогостоящую собственность, принадлежащую россиянам. Основным ответчиком выступает кипрская компания, принадлежащая сыну подмосковного чиновника.

Прокурор Манхэттена Прит Бхарара во вторник подал иск, с требованием арестовать имущество, принадлежащее россиянам и использовавшееся для отмывания 230 миллионов долларов из бюджета России, раскрытое Сергеем Магнитским, пишет агентство Reuters. Англоязычная пресса уточняет, что получить официальные комментарии российской стороны они не смогли.

Основным ответчиком выступает кипрская компания и ее дочерняя структура в США, принадлежащая сыну подмосковного чиновника Денису Кацыву, передает «Эхо Москвы». Следствие полагает, что он с деловыми партнерами использовал часть средств, похищенных в результате аферы с фондом Hermitage Capital для покупки дорогого жилья и коммерческой недвижимости в Нью-Йорке. Бизнесмен все обвинения отрицает.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 12 апреля власти США опубликовали список лиц, которым запрещен въезд в эту страну. По мнению американской стороны, попавшие в этот список причастны к нарушениям прав человека и, в частности, к гибели юриста Сергея Магнитского, обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов и скончавшегося в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1