горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
11 сентября 2013, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Трутнев: выплаты пострадавшим от паводка должны проводиться по упрощенной схеме

ДФО, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Юрий Трутнев провел первое заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Об этом сообщили в пресс-службе полпредства.

ДФО, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Юрий Трутнев провел первое заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Об этом сообщили в пресс-службе полпредства.

В совещании приняли участие глава МЧС Владимир Пучков, губернаторы Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области, Приморского края, а также представители министерств и ведомств. Важнейшей государственной задачей комиссии Юрий Трутнев назвал защиту населенных пунктов и людей от риска. В Комсомольске-на-Амуре в результате наводнения к утру 10 сентября подтоплен 681 жилой дом. Из них эвакуированы 2690 человек, в том числе 753 ребенка. За минувшие сутки уровень паводковых вод поднялся еще на 8 см и к 8 утра по местному времени достиг отметки 895 см. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня подъем воды в Амуре продолжится в среднем на 10–20 см в сутки.

Глава МЧС Владимир Пучков отметил, что сил и средств, задействованных в Комсомольске-на-Амуре, достаточно для защиты города от продолжающегося наводнения. Ситуация находится под контролем, заверил он.

Также на заседании был рассмотрен другой важнейший вопрос – размещение людей в отапливаемых помещениях с учетом состава семей. Вице-премьер поручил организовать всю необходимую работу, чтобы до начала отопительного сезона ни один человек не остался в пунктах временного размещения. По словам главы МЧС, более 50 тыс. пострадавших от паводка на Дальнем Востоке уже получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей, также начались выплаты компенсации за утрату имущества. Министр обратил внимание руководителей регионов и муниципальных образований на то, что выплаты должны проводиться по упрощенной схеме. Юрий Трутнев также подчеркнул, что процедура, связанная с утверждением списков пострадавших в МЧС и Минфине, должна быть предельно сокращена по времени.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1