горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
11 сентября 2013, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челябинский автопарк пополнился пятнадцатью экологичными автобусами

ЧЕЛЯБИНСК, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня МУП «Челябинское автобусное предприятие» презентовало главе городской администрации и представителям СМИ 15 новых автобусов, использующих в качестве топлива метан. Такие автобусы позволяют существенно сэкономить на топливе, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня МУП «Челябинское автобусное предприятие» презентовало главе городской администрации и представителям СМИ 15 новых автобусов, использующих в качестве топлива метан. Такие автобусы позволяют существенно сэкономить на топливе, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

В прошлом году автобусное предприятие уже закупало 15 машин, работающих на метане. Этой осенью парк пополнился еще 15-ю транспортными средствами. Однако, этого не достаточно. Для полного обеспечения потребности города в автобусах, необходимо купить еще 100 единиц. Об этом сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. 

«Сегодня на предприятии делается все для того, чтобы горожане не испытывали дискомфорта, пользуясь общественным транспортом, - отметил Сергей Давыдов, - 30 единиц удалось восстановить в этом году, причем обошлось это в 5 миллионов рублей. Приобретено 15 новых современных автобусов. Хотя для того, чтобы покрыть нужды города необходимо еще 100. Будем работать в этом направлении».

В апреле на улицах Челябинска появился «Автобус счастья». Машина, которую можно заказать на торжественное событие, пользуется большой популярностью у горожан. Заработная плата в 2013 году выросла на 14%, на предприятии начала развиваться художественная самодеятельность. До конца года у водителей автобусов появится новая форма.

Сергей Давыдов напомнил, что год назад предприятие находилось в кризисе, сотрудники бастовали, но теперь ситуация изменилась. «Сделали огромный шаг вперед, на 40% выросла доходная часть. Отремонтировали здания, вставили окна, - рассказал глава городской администрации. - Если раньше на коммунальные расходы тратили по 1,5 миллиона, то сейчас эта сумма составляет 400 тысяч. Расходы сократились практически в 4 раза. Я думаю, что в новом году ситуация на предприятии улучшится. А такому предприятию, которое заботится о людях и о горожанах, конечно, хочется помогать. И мы будем это делать. Впереди очень хорошие перспективы».

Самое основное, что изменилось – это настрой коллектива, считает директор МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский. «Люди идут на работу с радостью. Это самое главное условие нашей конкурентоспособности на рынке, - отметил Маховский. - У нас появилась новая мойка, новая система учета ремонта автобусов, служба ТО. За счет сэкономленных средств, мы провели множество социальных мероприятий, провели капитальные ремонты практически всех помещений, поменяли отопление, освещение, крышу. И эти деньги мы взяли не из бюджета, а из сэкономленных средств».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1