горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
11 сентября 2013, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Федеральный фонд ОМС вернул Санкт-Петербургу перечисленный годом раньше «лишний» миллиард

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты петербургского закса внесли изменения в закон «О бюджете Территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», передает корреспондент «ФедералПресс».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты петербургского закса внесли изменения в закон «О бюджете Территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», передает корреспондент «ФедералПресс».

Поправки позволят использовать остатки средств на 1 января 2013 года на новые нужды. Представитель губернатора Георгия Полтавченко в заксе Михаил Бродский отметил, что изменения коснутся только 2013 года.

«В прошлом году мы перечислили в федеральный фонд лишний миллиард и просили вернуть в виде субвенции. Вопрос носит технический характер, деньги к нам поступили, мы должны их использовать соответствующим образом, определить расходы фонда», – пояснил представитель главы города.

Безвозмездные поступления за счет межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджету фонда из бюджетов Федерального фонда ОМС и Санкт-Петербурга, достигнут 43 млрд руб., что на 1,3 млрд больше, чем было запланировано. В том числе увеличение субвенции для финансового обеспечения организации ОМС на территории субъекта РФ. Помимо этого, в эту сумму входит финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам и дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы ОМС.

Налоговые доходы уменьшаются на 712 тыс. рублей. Проект закона предусматривает уменьшение налоговых доходов за счет отражения в бюджете фонда фактических удержаний налогов на совокупный доход и средств единого социального налога. Поступления от недоимок, пеней и штрафов по страховым взносам составят 8,8 тыс. руб.

Расходная часть бюджета фонда на 2013 год согласно проекту закона увеличивается на 1,7 млрд рублей и составит 45 млрд рублей, что на 3,8% больше утвержденных показателей. Там же предусмотрены расходы на завершение в 2013 году приоритетного национального проекта «Здоровье», то есть, проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан.

Изменения и дополнения в бюджете Фонда на плановый период 2014 и 2015 годов проектом закона не предусмотрены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1