горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
11 сентября 2013, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шаг влево, шаг вправо – выдворить. Мосгордума высказала свою позицию о нарушениях иностранцев

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Городская дума столицы предлагает ужесточить миграционное законодательство: речь идет не о закрытии въезда в страну иностранцам, а о непосредственном выдворении за пределы РФ при двух правонарушениях.

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Городская дума столицы предлагает ужесточить миграционное законодательство: речь идет не о закрытии въезда в страну иностранцам, а о непосредственном выдворении за пределы РФ при двух правонарушениях.

«Норма, по которой иностранцу может быть закрыт въезд на территорию России на 3 года за два административных нарушения, существует уже сегодня. Наше предложение заключается в том, чтобы у правительства появилась возможность выдворять правонарушителей за пределы страны», – цитирует «Русская служба новостей» председателя комиссии по законодательству Московской городской думы Александра Семенникова.

Он ссылается на то, что подобные законы действуют во многих странах, включая США, где даже единичный случай нарушения административных норм может повлечь за собой выдворение из страны.

Уточняется, что проект закона был внесен на рассмотрение в Мосгордуму врио мэра Москвы Сергеем Собяниным после ДТП на Калужском шоссе, где виновником был признан гражданин Армении, имевший несколько административных протоколов за нарушения правил дорожного движения.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1