Политика
ЦФО
21 сентября 2013, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иванов сомневается, что арабские народы когда-нибудь смогут перейти к европейской демократии

СТОКГОЛЬМ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Заявление, касающееся арабских народов, глава администрации президента РФ Сергей Иванов озвучил на пленарном заседании 10-й конференции Лондонского международного института стратегических исследований «Глобальный стратегический обзор», проходящей в Стокгольме.

СТОКГОЛЬМ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Заявление, касающееся арабских народов, глава администрации президента РФ Сергей Иванов озвучил на пленарном заседании 10-й конференции Лондонского международного института стратегических исследований «Глобальный стратегический обзор», проходящей в Стокгольме. 

Иванов сообщил, что «мы поддерживаем стремление арабских народов к переменам, к лучшей, более свободной жизни. Но мы хорошо понимаем, что быстро перейти к демократии европейского образца они не смогут. А может, и вовсе не смогут скопировать у себя такую модель». Также чиновник подчеркнул, что уважать право народов «самостоятельно определять свою судьбу» просто необходимо, сообщает Газета.Ru. 

Иванов также напомнил, что несколько лет назад на конференции «Диалог Шангри-ла» в Сингапуре он скептически отнесся к царившей тогда эйфории от «арабской весны».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1