Политика
Московская область
21 сентября 2013, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МИД России требует от КНДР объяснений задержания шхуны «Алтай»

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. МИД России требует от корейской стороны объяснений инцидента, произошедшего в пятницу, 20 сентября, со шхуной «Алтай». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. МИД России требует от корейской стороны объяснений инцидента, произошедшего в пятницу, 20 сентября, со шхуной «Алтай». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства. 

По данным МИДа, военный корабль КНДР, не выходя на связь, выстрелил из автоматического оружия и красных сигнальных ракет по курсу российского судна, после чего оно легло в дрейф. Северокорейские военные поднялись на борт, произвели досмотр и опрос капитана. После шхуна получила разрешение следовать по назначению. Пострадавших на борту нет, судно повреждений не имеет.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», шхуна направлялась из порта Зарубино в южнокорейский город Донгхэ с грузом живого краба.

Шхуна «Алтай» направлялась из порта Зарубино в южнокорейский город Донгхэ с грузом живого краба.

Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_event/1379732180-severokoreiskii-korabl-obstrelyal-rossiiskuyu-shkhunu-v-yaponskom-more

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1