горячие темы

Политика

ЦФО
27 сентября 2013, 12:10 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чайка: меры по борьбе с наркотиками неадекватны масштабам наркоэкспансии в Россию

МОСКВА, 27 сентября, РИА ФедералПресс. Генпрокурор РФ Юрий Чайка положительно отозвался о динамике борьбы с наркопреступлениями в стране, однако в целом считает их недостаточными.

МОСКВА, 27 сентября, РИА ФедералПресс. Генпрокурор РФ Юрий Чайка положительно отозвался о динамике борьбы с наркопреступлениями в стране, однако в целом считает их недостаточными.

«Сотрудниками органов внутренних дел и наркоконтроля активизирована деятельность по изъятию наркотиков из оборота. Повысилась эффективность работы правоохранительных ведомств по выявлению преступлений в рассматриваемой сфере. В 2012 году их установлено 219 тысяч и уже почти 154 тысяч в текущем году», – цитирует Чайку РАПСИ. Выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ, он пояснил, что несмотря на наличие позитивных сдвигов, необходимо признать, что предпринимаемые меры пока не адекватны масштабам наркоэкспансии в Россию.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 17 сентября директор ФСКН России Виктор Иванов заявил, что у ведомства нет денег на финансирование госпрограммы реабилитации наркоманов.

«Минфин говорит, что денег нет. Министерство экономики на сегодняшний день предлагает, чтобы мы эти деньги изъяли из полицейского ведомства, стало быть, за счет полицейской организации финансировать общественную работу. Это и с правовой точки зрения не годится, и жирка у нас уже нет никакого, тем более мы сокращаемся. Поэтому главный вопрос возник при согласовании государственной межведомственной программы по реабилитации – это найти денежные средства», – цитирует Иванова РАПСИ. По словам главы ФСКН, их бюджет рассчитал «на работу полицейских, техоснащение, проведения спецопераций», а «на вопросы, связанные с реабилитацией, средств в бюджете не предусмотрено».

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments