горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ставропольский край
14 октября 2013, 00:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следственный комитет намерен открыть кадетские корпуса на Северном Кавказе

СТАВРОПОЛЬ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Ставрополье с рабочим визитом посетил председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин. Корреспонденту «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе губернатора региона рассказали, что Бастуркин заявил об открытии на Северном Кавказе кадетских корпусов.

СТАВРОПОЛЬ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Ставрополье с рабочим визитом посетил председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин. Корреспонденту «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе губернатора региона рассказали, что Бастуркин заявил об открытии на Северном Кавказе кадетских корпусов.

Вместе с командующим военно – десантными войсками России Владимиром Шамановым, врио губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым, депутатами Госдумы РФ Ольгой Тимофеевой, Андреем Мургой он побывал на церемонии посвящения в кадеты в ставропольской гимназии №24.

Первый кадетских класс под патронатом Следственного комитета РФ здесь был открыт в сентябре прошлого года. В нем обучались 20 юношей, успешно закончивших 9 классов и в дальнейшем планирующих связать профессиональную деятельность с работой в следственных органах. В этом учебном году число кадетских классов в гимназии увеличилось до четырех – по одному в каждой параллели с 8 по 11 класс. Теперь в них проходят обучение 80 кадетов.

Следственный комитет Российской Федерации откроет кадетские корпуса в республиках Северного Кавказа. Александр Бастрыкин, принимая присягу у кадетов в Ставрополе, заявил, что «уже много сделано, чтобы вернуться к мирной жизни на Кавказе, и мы там тоже будем создавать кадетские корпуса — без различия к национальностям, кто бы там ни учился». По словам главы СК РФ, в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии уже достигнуты принципиальные договоренности с администрациями республик об открытии первых кадетских корпусов.

Позже Александр Бастрыкин и Владимир Владимиров посетили мемориальный комплекс памяти адмирала Германа Угрюмова в городе Михайловске. Гости осмотрели строящийся негосударственный православный Свято Никольский детский сад, перед входом в который установлен памятник Архангелу Михаилу. 

Основу памятника составляет колонна, сохранившаяся от разрушенного в 1931 году храма Христа Спасителя в Москве. Также состоялась церемония закладки «первого камня» в основание будущего Детского медицинского центра имени адмирала Германа Угрюмова

Справка «ФедералПресс.Юг»: Герман Угрюмов ( 1948 г. –  2001 г.) - адмирал, заместитель директора ФСБ РФ – руководитель 2-го Департамента ФСБ РФ. В его подчинении  состоял Центр специального назначения ФСБ России, в который входили группы специального назначения «Альфа» и «Вымпел». При непосредственном участии Германа Угрюмова разработаны и проведены контртеррористические операции на Северном Кавказе, в результате которых были обезврежены многие руководители и активные члены бандформирований.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1