горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
14 октября 2013, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Губернатор Тюменской области: инвесторы опасаются, что их замучают проверками

ТЮМЕНЬ, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Тюменское правительство ведет активную работу по привлечению инвесторов. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, комментируя итоги XIV Губернаторских чтений.

ТЮМЕНЬ, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Тюменское правительство ведет активную работу по привлечению инвесторов. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, комментируя итоги XIV Губернаторских чтений.

«Общение с инвесторами на различных площадках идет по-разному. В ходе некоторых мероприятий работа идет очень интенсивно, проходит по четыре-пять встреч, иногда – больше. Если какой-то инвестор обращается к нам, мы на это очень оперативно реагируем. Мы не вели таких подсчетов, но в среднем в течение года у меня бывает, как минимум, по одной встрече с инвесторами в день, а возможно и больше», – рассказал Владимир Якушев.

По словам губернатора, некоторые встречи с инвесторами носят протокольный характер, но большинство из них посвящено решению конкретных вопросов. «Инвесторам нужны площадки для строительства объектов, их интересует подключение к инженерным сетям и коммуникациям. Что касается иностранных инвесторов – их особенно волнует наше административное сопровождение. Чего греха таить, многие опасаются, что их замучают проверками. Хотя репутация Тюменской области в этом смысле в последнее время значительно улучшилась», – отметил глава региона.

Губернатор рассказал, что областное правительство приглашает уже работающих на территории региона иностранных инвесторов для участия в презентациях Тюменской области, которые проходят в Москве и за рубежом. «Мы просим инвесторов, не приукрашивая реальную картину, рассказать, как их встретили в нашем регионе, как они организовывали свой бизнес и с какими проблемами им пришлось при этом столкнуться, а также объективно оценить, насколько эффективной была наша помощь», – рассказал Владимир Якушев, добавив, что урегулирование некоторых возникающих у инвесторов вопросов не входит в компетенцию областных и муниципальных органов власти и зависит от федеральных структур. В качестве одного из ярких примеров эффективной работы правительства региона по привлечению инвестиций губернатор привел презентацию Тюменской области, которая прошла в 2012 году в Министерстве иностранных дел РФ.

«В достаточно большом зале МИДа представителям зарубежных компаний и иностранных посольств просто не хватило мест. Ни мы, ни наши дипломаты такого не ожидали. Презентации российских регионов в МИДе проходят регулярно, но таких случаев раньше не было. К Тюменской области был проявлен огромный интерес. На презентации выступили представители германских и французских компаний с мировым именем, реализующих на нашей территории инвестиционные проекты. В результате мы получили хороший резонанс и множество реальных предложений от инвесторов, с которыми сегодня работаем», – подчеркнул Владимир Якушев.

В частности, по словам губернатора, у региона сложились особые деловые взаимоотношения с Германией и Австрией. «Немецкие и австрийские инвесторы очень активно идут в Россию, в том числе и в Тюменскую область, совместно с ними мы реализуем на территории региона множество инвестиционных проектов», –  цитирует Владимира Якушева ИА «Тюменская линия».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1