горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
14 октября 2013, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На акцию партии Прохорова в Краснодаре пришло полтора десятка человек

КРАСНОДАР, 14 октября, РИА ФедералПресс. В Краснодаре прошел первый митинг «Гражданской Платформы». Вместо заявленных 50 человек, в парке имени Горького собралось чуть более 15.Сомнительная для экспертов акция под конец завершилась непониманием среди участников.

КРАСНОДАР, 14 октября, РИА ФедералПресс. В Краснодаре прошел первый митинг «Гражданской Платформы». Вместо заявленных 50 человек, в парке имени Горького накануне, 13 октября, собралось чуть более полутора десятка. Сомнительная для экспертов акция под конец завершилась непониманием среди участников.

Митинговать прохоровцы решили вместе с пенсионерами из городской организации «Совет старейшин Войны и Труда». Разворачивая белые флаги «Гражданской Платформы», представители партии раздали плакаты с надписью «Защитим право пожилых людей на достойную жизнь!». До начала митинга оставалось несколько минут и председатель краснодарского регионального отделения партии Георгий Захарычев заметно нервничал. По всей видимости, организаторы рассчитывали на другое количество человек. Недалеко от места митинга угрюмо стояли три дежурных полицейских.

Корреспондент «ФедералПресс.Юг» пообщался с немногочисленными митингующими. Молодые люди, кто держал в руках флаги «Гражданской Платформы», не смогли даже назвать тему митинга. Как они смущенно признались, они не являются сторонниками партии олигарха Михаила Прохорова, их просто пригласили знакомые.

Чуть более часа на митинге выступали представители «Гражданской Платформы» и организации «Совета старейшин войны и труда». Митингующие высказались, что в Краснодарском крае необходимо организовать хосписы («дома упокоения» – прим. ред.) для неизлечимо больных пациентов. По словам прохоровцев, в хосписах больные могут получать обезболивающие средства, в том числе и наркотические. По мнению представителей «Гражданской Платформы», политическое сообщество региона оказывает недостаточную поддержку паллиативной медицине.

Один из ораторов от ветеранской организации заявил: «если бы представить, что на митинге стоял губернатор Александр Ткачев, и услышал нас – он бы решил эту проблему!». Но губернатор на митинге не стоял.

foto2.jpg
Краснодарские пенсионеры припомнили Михаилу Прохорову, что он миллиардер

В своей заключительной речи кубанские представители «Гражданской Платформы» напомнили, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил Михаилу Прохорову стать уполномоченным по правам бизнеса, по делам предпринимательства. И тут идейное единство прохоровцев и краснодарских ветеранов лопнуло. «Конечно, он миллиардер. Еще б его не пригласили!», - начали возмущаться пенсионеры.

Организаторы митинга озвучили пункты своей резолюции, где написано, что хосписы необходимы для того, чтобы люди могли умирать без боли и с достоинством. Копии документа «прохоровцы» направят в администрацию Краснодарского края, мэрию Краснодара, в краевой парламент и Министерство здравоохранения РФ.
Из-за риторики ветеранской организации Краснодара митинг «Гражданской Платформы» напоминал краснознаменную акцию КПРФ. Перед завершением публичного собрания, к митингующим подошел парень и громко спросил: «А как же Крымск? Не за то митингуете!». Но на него не обратили никакого внимания.

Напомним, как ранее писал наш экспертный канал, некоторые из экспертов называют странным, что краснодарские представители «Гражданской Платформы» решили провести митинг вместе с пенсионерами. «Использование «Гражданской Платформой» риторики КПРФ – это путь в никуда, - считает политический аналитик, советник ректора КубГУ и известный кубанский блогер Александр Топалов. - Каким образом у партии, изначально намеревавшейся захватить умы среднего класса, возникла идея митинговать с пенсионерами в поддержку пенсионеров – мне совершенно непонятно. Я сомневаюсь в том, что здесь речь идет о смене электорального вектора всей партии, скорее – о самодеятельности краснодарского отделения. Отдельно обратим внимание на организацию «Совет старейшин войны и труда». Не стоит путать ее с советами ветеранов и прочим. В целом считаю решение о проведении подобного митинга абсолютно непродуманным».
Как пояснил корреспонденту «ФедералПресс.Юг» Георгий Захарычев, безусловно, перспектива за молодыми гражданами. Но общество не должно бросать социально слабые звенья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1