горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
1 ноября 2013, 16:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хомяков: если хотя бы в росте тарифов новое министерство наведет порядок, это будет большой плюс

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня создал новое Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Ведомство возглавил бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Свое отношение к созданию министерства и назначению на пост министра Михаила Меня в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» прокомментировал директор Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков:

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня создал новое Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Ведомство возглавил бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Свое отношение к созданию министерства и назначению на пост министра Михаила Меня в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» прокомментировал директор Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков:

«Александра Меня можно поздравить с назначением, и ивановцев тоже. Не очень рыдали, когда он ушел в отставку по собственному желанию – да, были успехи в сфере культуры, проводились фестивали. Что касается экономики, в Ивановской области особенных успехов замечено не было. Многие ждали, что он займется тем, к чему больше способностей, но родина в лице президента призвала на другую работу.

Непонятно, для чего создано министерство, – да, проблемы ЖКХ, но их не решить с помощью этого. Основная проблема ЖКХ – не отсутствие министерства. На местах создаются УК, которые фактически аффилированы с местными начальниками. Никакой конкурентной среды не создается. Изначально реформа ЖКХ декларировала следующее: главное – это конкуренция, и тогда те УК, которые будут представлять лучшие условия за меньшую цену, будут пользоваться спросом, и наши жители будут получать услуги дешевле. Идея хорошая, но на местах не реализована. Много структур, аффилированных на местах с местными начальниками. Будет министерство, не будет министерства, был монополизм в среде УК, так и останется. Никто не собирается с этим бороться.

Если хотя бы в росте тарифов новое министерство наведет порядок, это будет уже большой плюс. Непонятно, что будет делать Госстрой. Это тоже структура, которая занимается строительством, налицо дублирование функций. Поднимается некая борьба, строительные компании будут решать, куда бежать, к Меню или в Госстрой».


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1