горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
10 декабря 2013, 08:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия простила Кубе советский долг в 29 млрд долларов

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Россия простила почти 90 % долга Кубе. Соглашение, по которому «острову свободы» списывается долг в 29 млрд долларов было подписано в Гаване.

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Россия простила почти 90 % долга Кубе. Соглашение, по которому «острову свободы» списывается долг в 29 млрд долларов было подписано в Гаване.

Общая сумма задолженностей составляла 32 млрд долларов, пишет РБК со ссылкой на Reuters. Долг начал формироваться у Кубы еще перед СССР. Оставшуюся сумму Куба должна заплатить России в течение десяти лет.

Предварительные договоренности о прощении долга были подписаны еще в феврале, когда премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Кубу и подписал предварительный договор об урегулировании вопроса о долгах между Кубой и СССР.

«ФедералПресс» напоминает, что в октябре стало известно о том, что Россия и Куба будут сотрудничать в таможенной и космической сферах. Решение было принято сегодня на одиннадцатом заседании межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1