горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
10 декабря 2013, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Валерий Шанцев провел встречу с главами представительств арабских государств. Бизнес-миссии будут расширены

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с главами дипломатических представительств арабских государств. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с главами дипломатических представительств арабских государств. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Мероприятие организовано при поддержке представительства лиги арабских государств и прошло в резиденции чрезвычайного и полномочного посла королевства Саудовской Аравии в Российской Федерации Али Хасана Джаафара. Во встрече также приняли участие представители Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями и Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России, Российско-Арабского делового совета и «Группы ГАЗ».

В рамках мероприятия была продемонстрирована презентация, в которой Валерий Шанцев представил информацию об инвестиционном, промышленно-экономическом и туристском потенциале Нижегородской области, о подготовке к Чемпионату мира по футболу – 2018 и проектах в различных сферах, в которых могли бы принять участие арабские партнеры.

«Укрепление связей с арабскими государствами мы расцениваем как важную задачу международной деятельности области. Существующий мощный потенциал для взаимодействия пока освоен нами в очень малой мере. Поэтому мы высоко ценим внимание, которое вы проявили к нашему региону. Уверен, что сегодняшняя встреча станет важным этапом в установлении двустороннего диалога», – заявил губернатор в ходе своего выступления.

Посол Саудовской Аравии высоко оценил проведенное мероприятие и отметил, что в его практике презентация региона впервые организована в таком масштабе и для такой широкой аудитории.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации в 2014 году расширенной бизнес-миссии стран-членов Лиги арабских государств в Нижегородскую область. Кроме того, участники договорились о налаживании регулярного информационного обмена по вопросам возможного взаимодействия.

«ФедералПресс» напоминает, что в 2006 году по поручению губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет – совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы.

Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1