Политика
ЦФО
16 декабря 2013, 06:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия и Украина снова попытаются договориться о цене на газ

КИЕВ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что Украина и Россия договорятся о ценах на газ 17 декабря. Именно в этот день состоится встреча президентов стран Владимира Путина и Виктора Януковича.

КИЕВ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что Украина и Россия договорятся о ценах на газ 17 декабря. Именно в этот день состоится встреча президентов стран Владимира Путина и Виктора Януковича.

«Наступил момент, когда стороны пришли к мнению, что пора урегулировать этот вопрос. И мы не просили для себя никаких скидок, мы говорили только о европейских ценах, о европейских принципах и подходах к ценообразованию… Цена может быть установлена на уровне среднеевропейских. По крайней мере, так мы обсуждали с нашими российскими партнерами этот вопрос. Окончательное решение будет принято на встрече двух президентов», – цитируют украинского премьера «Вести».

Кроме того, Азаров опроверг информацию о том, что в этот же день Украина вступит в Таможенный союз. По его словам, она этого делать не собирается.

Как ранее писал «ФедералПресс», премьер-министр Украины Николай Азаров в прямом эфире местного телеканала заявил, что Украина проведет с Россией переговоры о снижении цены на газ. После этого будет принят бюджет Украины. Кроме того, глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что у корпорации нет договоренностей с «Нафтогазом Украины» по поводу возвращения долга.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1