горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Татарстан
16 декабря 2013, 08:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кремль рекомендовал главам Татарстана и Башкирии поскорее перестать быть президентами

ПФО, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Администрация президента России рекомендовала главам регионов как можно быстрее выполнить закон, который запрещает им именоваться словом «президент».

ПФО, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Администрация президента России рекомендовала главам регионов как можно быстрее выполнить закон, который запрещает им именоваться словом «президент».

Напомним, закон, в рамках которого руководители республик не могут именоваться президентами, Госдума приняла три года назад. 

«Президентские» посты упразднили в Чечне, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии и других республиках. До последнего времени это наименование сохраняли только в Татарстане и Башкортостане.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», на последнем заседании Курултая  были рассмотрены поправки в закон, которые внес Конституционный суд Башкирии. Депутаты согласились с тем, что должность Рустэма Хамитова необходимо изменить на «главу Республики Башкортостан».

В администрации президента Татарстана Рустама Минниханова работа по переименованию должности пока ведется, передают «Известия» .  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1