Политика
ЦФО
16 декабря 2013, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин внес в Госдуму законопроект о переходном времени между объединением судов

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, связанный с объединением судов. Документ опубликован на сайте Кремля.

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, связанный с объединением судов. Документ опубликован на сайте Кремля.

Законом будут объединены Верховный и Высший Арбитражный суды, все вопросы, которыми занимался второй, будут переданы первому.

В связи с этим проектом вносятся соответствующие изменения в федеральные конституционные законы «О Конституционном Суде РФ», «О военных судах РФ», «Об Уполномоченном по правам человека в РФ», «О Правительстве РФ», «О Государственном флаге РФ», «О Государственном гербе РФ», «О чрезвычайном положении», «О военном положении», «О судах общей юрисдикции в РФ».

Федеральный конституционный закон «О Дисциплинарном судебном присутствии» признается утратившим силу.

В проекте содержатся переходные положения, в частности регулирующие порядок завершения рассмотрения дел, принятых к производству Дисциплинарным судебным присутствием.

Как ранее писал «ФедералПресс», президент Владимир Путин объяснил, с чем связано объединение Верховного и Высшего арбитражного судов на встрече со студентами юридического факультета МГУ. По его словам, объединение высших судов связано с тем, что происходил параллелизм в судебной практике. Это привело к определенному сбою, а она должна быть единой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1