Политика
Московская область
9 января 2014, 08:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия не позволила ООН принять заявление по бомбежке в Алеппо

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Россия заблокировала принятие Советом безопасности ООН заявление, в котором осуждается бомбардировка силами правительства Сирии города Алеппо.

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Россия заблокировала принятие Советом безопасности ООН заявление, в котором осуждается бомбардировка силами правительства Сирии города Алеппо.

Российская сторона настояла на том, чтобы в документ были внесены поправки, исключающие любое упоминание событий в Алеппо, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Reuters. В результате текст заявления согласован не был.

Россия уже отклоняла один документ об Алеппо 19 декабря. Тогда дипломатов не устроило осуждение нападения на мирных жителей и использование «бочковых бомб». От авиаударов войск сирийского правительства в Алеппо погибли более семисот человек, три тысячи получили ранения. Кабинет Башара Асада заявил, что операция была направлена против боевиков.

Как ранее писал «ФедералПресс», в конце декабря в Министерстве иностранных дел РФ заявили о согласовании программы действий по обеспечению безопасности вывоза химического оружия из Сирии. Для этого в столице собрались международные эксперты из России, Китая, Сирии, Дании, Норвегии и США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1