Политика
Пермский край
9 января 2014, 09:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Квартал № 179 в Перми снова выставлен на торги

ПЕРМЬ, 9 января, РИА ФедералПресс. ОАО «Пермагростройзаказчик» (ПАСЗ, 100 % в собственности Пермского края) новый аукцион на право аренды земельного участка на месте бывшей краевой психиатрической лечебницы, т.н. квартала № 179. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из материалов аукциона на сайте ПАСЗ.

ПЕРМЬ, 9 января, РИА ФедералПресс. ОАО «Пермагростройзаказчик» (ПАСЗ, 100 % в собственности Пермского края) новый аукцион на право аренды земельного участка на месте бывшей краевой психиатрической лечебницы, т.н. квартала № 179. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из материалов аукциона на сайте ПАСЗ.

В этот раз информация о проведении аукциона размещена на официальном сайте госзаказа, а не выдается участникам по запросу, как это происходило на прошлых торгах. Известно, что аукционная документация прошла согласование в пермском УФАС.

На торги выставляется договор аренды земельных участков с расположенными на них объектами недвижимого имущества в целях возведения комплекса многоквартирных жилых домов. Аукцион назначен на 10 февраля. Заявки от участников принимаются до 5 февраля, их рассмотрение назначено на 7 февраля. Для участия в аукционе требуется задаток в размере 70 млн рублей.

Согласно условиям торгов, начальная цена годовой арендной платы составляет 108,356 млн рублей. Согласно условиям договора аренды, победитель аукциона должен будет построить жилой комплекс, обеспеченный социальной и инженерной инфраструктурой. На плечи застройщика ложатся организация сети автопроездов, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек, устройство системы искусственного уличного освещения, детских игровых и спортивных площадок, автостоянок и т.п. Кроме того, застройщик должен будет организовать парковую зону общей площадью 20-30 тыс. кв.м с организацией общего доступа. Снос зданий бывшей лечебницы будет проводиться за счет застройщика.

Максимальный срок освоения площадки составляет 6 лет. Первый дом должен быть введен в эксплуатацию не позднее трех лет со дня передачи земельных участков.

Напомним, первый конкурс на право застройки 179-го квартала состоялся 26 апреля 2013 года. На конкурс заявилась единственная компания – «Кортрос», поэтому он был признан несостоявшимся. Однако совет директоров ПАСЗ, компании – оператора проекта, принял решение о заключении контракта с единственным участником. Пермское УФАС настояло на том, что договор с «Кортросом» не может быть заключен, поскольку аукцион был проведен с нарушением закона о конкуренции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1