Политика
Новосибирская область
9 января 2014, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Городецкий покинул пост мэра Новосибирска. И. о. – его первый зам Знатков

НОВОСИБИРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Сегодня, в первый рабочий день 2014 года, Владимир Городецкий покинул пост мэра Новосибирска, который он занимал с 2000 года. Как сообщил экс-градоначальник на совместном брифинге с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Сибирь», он перешел на пост вице-губернатора НСО, а обязанности главы города исполняет его первый заместитель Владимир Знатков.

НОВОСИБИРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Сегодня, в первый рабочий день 2014 года, Владимир Городецкий покинул пост мэра Новосибирска, который он занимал с 2000 года. Как сообщил экс-градоначальник на совместном брифинге с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Сибирь», он перешел на пост вице-губернатора НСО, а обязанности главы города исполняет его первый заместитель Владимир Знатков.

«Настало время реализации очень значимого, я бы сказал, наверное, самого масштабного проекта развития Новосибирской агломерации, который затронет жизнь территории, позволит сделать большую территорию единым экономическим пространством, комфортной для развития и бизнеса, и жизни людей – заявил Василий Юрченко. – И для этой большой работы, конечно, нужен профессионал, который умеет управлять такими большими проектами, знает, как организовать работу. Поэтому я предложил Владимиру Филипповичу в статусе заместителя губернатора заняться этим серьезным проектом. Это один из вопросов, который он будет вести. Он согласился, и я подписал сегодня распоряжение о назначении Владимира Филипповича заместителем губернатора Новосибирской области».

По словам Владимира Городецкого, это назначение он считает перспективным, потому что оно «приведет к развитию экономики города». Новый вице-губернатор сообщил, что досрочно прекратил свои полномочия мэра, которые истекали 1 марта 2014 года, и уже приступил к исполнению обязанностей. Как заявил экс-градоначальник, свой новый проект он «считает правильным реализовывать с начала года, с календарных первых дней».

«Исполнение обязанностей по уставу города возлагается на первого заместителя Владимира Михайловича Знаткова, и он сегодня приступил к ним, – заявил бывший глава города. – Что касается управления городом, считаю, что за 13 лет сложилась команда управленцев, поэтому будет обеспечена преемственность. Поэтому важно, чтобы он сегодня со своей ответственностью, с нашей командой продолжал решать те задачи, как всегда непростые. Надеюсь, он обеспечит преемственность, будет найдены более удачные управленческие решения».

Как сообщал экспертный канал, Владимир Городецкий работал в муниципальных органах власти с 1996 года, в том числе был первым замом тогдашнего мэра Виктора Толоконского. После избрания Толоконского губернатором НСО весной 2000 года был выдвинут на выборах мэра и победил в первом туре. Весной 2004 года во втором туре опередил телемагната Якова Лондона и был избран на второй срок. В марте 2009 года победил в первом туре. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1