Политика
ЦФО
9 января 2014, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин обсудил с президентом Ирана подготовку к конференции по Сирии

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Ирана Хасаном Рухани сирийский вопрос. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Ирана Хасаном Рухани сирийский вопрос. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Лидеры стран в телефонном разговоре обсудили двустороннее сотрудничество в различных областях, а также ситуацию в Сирии в рамках подготовки к международной конференции «Женева-2». Кроме того, президенты поговорили и о договоренностях по иранской ядерной программе.

Как ранее писал «ФедералПресс», результатом завершившихся в Женеве переговоров по ядерной проблеме слали обязательства Ирана по сокращению работ в рамках ядерной программы. Согласно достигнутому соглашению, Иран обязуется нейтрализовать 20% своих запасов обогащенного урана до отметки ниже 5%. Также Тегеран откажется от установки дополнительных центрифуг и строительства новых объектов по обогащению урана. В то же время экономические санкции в отношении Ирана будут ослаблены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1