Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 февраля 2014, 07:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Якунин начал совещание в Тюмени: приехали губернаторы «матрешки» и Мишарин

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени началось совещание по вопросам транспортного обеспечения севера УрФО. Полномочный представитель президента в округе Игорь Холманских рассказал о запланированных инвестициях в строительство железной дороги.

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени началось совещание по вопросам транспортного обеспечения севера УрФО. Полномочный представитель президента в округе Игорь Холманских рассказал о запланированных инвестициях в строительство железной дороги.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», первыми на совещание прибыли губернаторы ХМАО-Югры и ЯНАО Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин, участвует и экс-губернатор Свердловской области, ныне вице-президент РЖД Александр Мишарин. Ожидается, что глава РЖД Владимир Якунин уедет около двух часов дня.

Открыл заседание  Владимир Якунин, он поблагодарил всех собравшихся. «Президент неоднократно отмечал необходимость комплексного развития всей транспортной инфраструктуры, железной дороги для России в целом и для УрФО это важнейший вид», – взял слово Игорь Холманских. Он сообщил, что в строительство железной дороги в Коротчаево инвестировано 10 миллиардов рублей, в планах – строительство дороги Войновка – Тобольск.

«Нам остро необходимо сдвинуть с мертвой точки строительство северного широтного хода, не смотря на то, что мы входим в федеральную программу до 2015 года, еще ни копейки не получили, а ведь по этому пути ожидаемые грузоперевозки составят до 21 млн тонн в год, нам необходимо сформировать по итогам совещания прозрачные предложения в правительство РФ и госдуму», – отметил Владимир Якунин.

kom.jpeg

Напомним, сегодня в Тюмени проходит выездное заседание научно-технического совета (НТС) ОАО «РЖД» «О транспортном обеспечении севера Уральского федерального округа». В повестку включены вопросы гарантированного удовлетворения потребностей экономики региона в перевозке грузов и пассажиров; реализация крупнейших инфраструктурных проектов, направленных на усиление пропускных способностей СвЖД с учетом растущего грузопотока нефтехимических грузов с севера УрФО и транзитного вагонопотока в направлении Кузбасс – Северо-Запад; технологические и организационные аспекты улучшения транспортного обслуживания предприятий.

Планируется подписание соглашений о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта между правительствами регионов и ОАО «РЖД», а также между полномочным представителем президента РФ в УрФО и ОАО «РЖД».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1