горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
18 февраля 2014, 08:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия обвинила США в навязывании Украине «западного вектора» развития

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич обвинил власти США в давлении на Украину. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич обвинил власти США в давлении на Украину. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«США, прикрываясь призывами не мешать свободному выбору народа Украины, на деле пытаются навязать «западный вектор» ее развития как единственно правильный, диктуя властям суверенной страны, как и что им следует делать», – говорится в комментарии.

По словам Лукашевича, примером подобного «кукловодства» является заявление для прессы заместителя официального представителя Госдепа США Мари Харф, «в котором щедро раздаются инструкции в отношении дальнейших действий украинского правительства». В частности, от Киева требуют прекратить любые следственные действия против участников недавних беспорядков и незамедлительно приступить к «формированию многопартийного технического правительства».

«К чему такая активность приводит – хорошо известно по недавним историческим примерам», – резюмировал Лукашевич.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее посол России в США Сергей Кисляк в интервью российским СМИ также заявлял, что западные страны пытаются диктовать Украине выбор пути дальнейшего развития, но не дают однозначной оценки действиям экстремистов. В декабре 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что решение, принятое руководством Украины, абсолютно соответствует Конституции. Точку зрения, согласно которой Украина должна сама принимать все политические решения, высказывал и президент Владимир Путин.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1