Политика
Пермский край
18 февраля 2014, 09:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Александр Волошин может покинуть пост председателя совета директоров «Уралкалия»

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. На общем собрании акционеры ОАО «Уралкалий» переизберут совет директоров. Нынешний его председатель Александр Волошин в список кандидатов в совет директоров не включен. Об этом сообщают источники, близкие к акционерам «Уралкалия».

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. На общем собрании акционеры ОАО «Уралкалий» переизберут совет директоров. Нынешний его председатель Александр Волошин в список кандидатов в совет директоров не включен. Об этом сообщают источники, близкие к акционерам «Уралкалия».


4 апреля состоится собрание акционеров «Уралкалия», на котором обсудят получение кредита в Сбербанке в 2 млрд долларов. Акционеры также изберут новый совет директоров предприятия, пишут «Ведомости». Новые собственники «Уралкалия» - «Уралхим» и «Онэксим», - скорее всего, не будут номинировать Александра Волошина в совет директоров. Его кандидатуры и сейчас нет в списке. Представители «Уралхима» и «Онэксим» от комментариев отказались.


На должность председателя совета директоров ОАО «Уралкалий» Александра Волошина пригласил Сулейман Керимов в 2010 году. Волошин также является председателем совета директоров АО «Первая грузовая компания». С 2008 по 2010 годы занимал аналогичный пост в АО «Норильский никель», с 1999 по 2003 годы был руководителем администрации президента России.


В декабре минувшего года у «Уралкалия» сменились основные владельцы: «Онэксим» Михаила Прохорова купил у структур Сулеймана Керимова 21,75% акций, а «Уралхим» Дмитрия Мазепина приобрел 20% у Филарета Гальчева, Анатолия Скурова и с открытого рынка. В то же время с поста гендиректора компании был уволен Владислав Баумгертнер, обвиняемый в превышении должностных полномочий и злоупотреблении властью.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1