Политика
Пермский край
18 февраля 2014, 11:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Социальный комитет пермского парламента поддержал кандидатуру Микова на должность детского омбудсмена

ПЕРМЬ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор внес на рассмотрение краевого парламента кандидатуру Павла Микова для назначения на должность уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. Сегодня кандидатуру Микова согласовали депутаты социального комитета пермского парламента. Об этом из зала заседаний передает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

ПЕРМЬ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор внес на рассмотрение краевого парламента кандидатуру Павла Микова для назначения на должность уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. Сегодня кандидатуру Микова согласовали депутаты социального комитета пермского парламента. Об этом из зала заседаний передает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

Павел Миков уже является детским омбудсменом – в этом статусе на второй пятилетний срок депутаты краевого парламента его согласовали осенью 2012 года. Однако в августе Законодательное Собрание внесло изменения в статус уполномоченного по правам ребенка, выделив его из аппарата уполномоченного по правам человека. В связи со вступлением в силу этого закона, с 1 января 2014 года полномочия Павла Микова в должности детского омбудсмена фактически прекращены.

Сегодня кандидатуру Микова для назначения на должность уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае депутатам представила директор департамента госуправления администрации губернатора Елена Соснина. После ее доклада депутат Александр Третьяков поинтересовался у нее о том, рассматривал ли губернатор на эту должность другие кандидатуры. Чиновница на вопрос парламентария не смогла ответить.

Председатель социального комитета Сергей Клепцин положительно охарактеризовал работу Павла Микова в качестве детского омбудсмена и отметил его продуктивную работу с комитетом. После этого депутаты единогласно проголосовали за поддержку кандидатуры Павла Микова.

Напомним, 20 февраля, депутаты законодательного собрания Пермского края намерены утвердить кандидатуру Павла Микова на должность Уполномоченного по правам ребенка на 5-летний срок. «Родительское всероссийское сопротивление» хочет отставки «детского» омбудсмена (с января этого года Павел Миков является исполняющим обязанности). Общественники в феврале устроивали пикет возле здания администрации губернатора Виктора Басаргина. Протест членов «сопротивления» связан со скандалом в Пешнитогорском детдоме, воспитанницы которого были изнасилованы. Павел Миков высказался в защиту директора учреждения.

В поддержку выдвижения Павла Микова на должность детского омбудсмена высказались пермские общественные организации и рядовые жители региона. Объединения «Вектор дружбы» и «Пермский центр развития добровольчества», руководители проектов «Край равных возможностей», «Всероссийский форум Доброволец России 2013» и другие направили председателю заксобрания края Валерию Сухих письмо с просьбой поддержать утверждение кандидатуры Павла Микова на должность детского омбудсмена. К Валерию Сухих обратился и учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. Общественник указал на компетентность и последовательность действий Микова по защите прав ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1