горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
18 февраля 2014, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин уволил главного следователя МВД России Алексеева

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин освободил от должности главу следственного департамента МВД РФ Юрия Алексеева.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин освободил от должности главу следственного департамента МВД РФ Юрия Алексеева.

Путин подписал указ об освобождении от должности заместителя министра внутренних дел РФ – начальника следственного департамента МВД РФ генерала-майора юстиции Юрия Алексеева, передают РИА «Новости».

Справка «ФедералПресс»:

Юрий Алексеев родился в 1962 года в Кемеровской области. В 1988 году окончил Ленинградский государственный университет имени Жданова по специальности «Правоведение». С 1988 по 2000 годы проходил службу в органах прокуратуры Архангельской области, занимая должности помощника прокурора, следователя, прокурора, заместителя прокурора области. С 2000 года работал в Главном следственном управлении Генпрокуратуры РФ. В 2001 году был назначен на должность заместителя начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в органах внутренних дел главного следственного управления Генпрокуратуры РФ – начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел в следственном комитете (СК) при МВД России.

С сентября 2001 года по июль 2011 года служил в органах внутренних дел. В частности, с 2004 по 2011 годы – в должности заместителя начальника СК при МВД России. В июне 2012 года назначен заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации – начальником Следственного департамента МВД РФ. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1