Политика
Липецкая область
18 февраля 2014, 13:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Липецкий губернатор отчитался перед Путиным: «Свою задачу мы выполним»

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин провел встречу с губернатором Липецкой области Олегом Королевым. «Откровенно, социально-экономическая, социально-политическая ситуация очень хорошая, даже не боюсь употребить это слово – очень хорошая», – начал глава региона, сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин провел встречу  с губернатором Липецкой области Олегом Королевым. «Откровенно, социально-экономическая, социально-политическая ситуация очень хорошая, даже не боюсь употребить это слово – очень хорошая», – начал глава региона, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Даже в прошлом году, в котором, как считают, вроде бы инвестиции могли не прийти, у нас 110 % рост инвестиций», – продолжил губернатор, добавив, что указы президента «неуклонно исполняются», а дорожная карта исполняется полностью. Королев напомнил про два «долга» области, которые на данный момент закрыты: в каждом районе региона созданы многофункциональные центры, а электронная запись в лечебных учреждениях привела к ликвидации очередей.

Глава государства отдельно спросил о зарплатах врачей и учителей. Губернатор ответил, что к 2014 году их «дотянули» до средней зарплаты по региону в 21 тысячу рублей. Также Путина заинтересовало состояние сельских фельдшерско-акушерских пунктов, жилищного строительства, обеспеченность населения местами в детских садах, а также количество малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. По словам Королева, динамика по этим вопросам положительная, «хорошо идет».

В заключение президент поинтересовался состоянием бюджета в Липецкой области.

«Считаю, что удовлетворительное. Бюджет исполнен. Да, у нас есть дефицит, но знаете, наличие дефицита напрягает и создает дополнительные условия для хорошей работы, а наличие профицита иногда разлагает. В целом бюджет исполнен в прошлом году. По первому месяцу, по январю, немного, но 4 % роста пока есть, хотя январь, он такой нехарактерный месяц. В целом нормальная ситуация. Минфин ведет себя очень грамотно по отношению к регионам, и сегодня все согласования с регионами проходят в постоянном режиме. Более того, министр финансов сейчас проводит совещание с округами, и нам сказали, что в марте будет такое совещание. Будет целый ряд предложений, прежде всего по наполнению доходной части бюджета. Есть за счет чего», – резюмировал Королев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1