горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
18 февраля 2014, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент утвердил список членов Общественной палаты РФ. В нем знаменитый кардиолог и протоиерей Чаплин

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин утвердил список членов Общественной палаты РФ. Указ размещен на официальном портале правовой информации.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин утвердил список членов Общественной палаты РФ. Указ размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, в состав Общественной палат РФ войдут президент попечительского совета благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Диана Гурцкая , директор некоммерческого партнерства «Институт политических исследований» Сергей Марков, общественник Александр Музыкантский, протоиерей, председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин, глава Общероссийской общественной организации «Лига здоровья наций», знаменитый российский кардиолог Лео Бокерия, поэт Андрей Дементьев, писатель Юрий Поляков и другие. Всего Путин утвердил в состав ОП сорок человек.

«Предложить членам ОП РФ, утвержденным настоящим указом, совместно с членами Общественной палаты, делегированными от общественных палат субъектов РФ, приступить к формированию Общественной палаты в полном составе», – говорится в документе.


В новый состав Общественной палаты вошли и представители Центрального штаба ОНФ . Как сообщает пресс-служба ОНФ, в число сорока приглашенных главой государства в новый состав ОП включены, в частности, глава «Опоры России» Александр Бречалов, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков, глава образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина и председатель Росуглепрофа Иван Мохначук. Все они входят в Центральный штаб Общероссийского народного фронта.


Иван Мохначук отметил, что прежде всего в рамках Общественной палаты РФ предстоит решить проблемы совершенствования пенсионной реформы, системы оплаты труда с выведением ее на прожиточный уровень, а также обратить внимание на создание безопасных условий трудовой деятельности. «У нас в России сегодня существуют проблемы со здоровьем не столько у пенсионеров и инвалидов, сколько у работающего населения. Я предложу сформировать в составе Общественной палаты отдельную комиссию по пенсионной реформе, трудовому законодательству, безопасности и охране труда, а также создать отдельную комиссию по социальным вопросам», – пояснил Мохначук.

Как ранее писал «ФедералПресс», в конце декабря 2013 года Путин подписал закон о новом порядке формирования ОП, предусматривающий увеличение в ее составе количества представителей профсоюзов. По его мнению, палата должна стать площадкой для выражения интересов различных профессиональных и социальных групп, ассоциаций и союзов. Всего в состав ОП, по новому закону, должны войти 166 человек, из них 40 утверждается президентом, 83 делегируются парламентами регионов, а 43 определяются от общественных организаций в результате интернет-голосования. Первое заседание запланировано на лето 2014 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1