Политика
ЦФО
18 февраля 2014, 14:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Начальник космодрома Байконур ушел в отставку «по личным обстоятельствам»

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Начальник космодрома Байконур Евгений Анисимов покидает занимаемый пост. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Роскосмоса Ирина Зубарева.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Начальник космодрома Байконур Евгений Анисимов покидает занимаемый пост. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Роскосмоса Ирина Зубарева.

При этом Зубарева пояснила в комментарии РГ, что Евгений Анисимов написал заявление по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами. В ближайшее время он будет назначен на должность в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Какой именно пост займет Анисимов не уточняется.

Евгений Анисимов 23 апреля 2001 года был назначен директором филиала ФГУП ЦЭНКИ «ЦЭНКИКОМ» приказом генерального директора. В 2009 году назначен на должность начальника управления по космодрому Байконур приказом по Роскосмосу. С июня 2012 года возглавляет филиал ФГУП «ЦЭНКИ» – КЦ «Южный».

Сегодня в федеральных СМИ появилась информация о том, что начальник космодрома Байконур уходит с занимаемой должности из-за того, что не вписался в команду нового главы Роскосмоса Олега Остапенко. «ФедералПресс» напоминает, что в октябре 2013 года президент Владимир Путин уволил генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя министра обороны, а премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о назначении его главой Роскосмоса вместо Владимира Поповкина.





Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1