Политика
Самарская область
21 февраля 2014, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Азаров рассказал о реформе местного самоуправления

МОСКВА, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Самары Дмитрий Азаров принял участие в заседании рабочей группы Всероссийского Совета Местного Самоуправления (ВСМС), разрабатывающей по поручению президента Владимира Путина предложения по реформе местного самоуправления, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе самарской мэрии.

МОСКВА, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Самары Дмитрий Азаров принял участие в заседании рабочей группы Всероссийского Совета Местного Самоуправления (ВСМС), разрабатывающей по поручению президента Владимира Путина предложения по реформе местного самоуправления, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе самарской мэрии.

«Наши предложения состоят в том, чтобы дополнить существующие возможности по избранию и депутатов, и главы города еще одной моделью. Сегодня, как вы знаете, глава города может избираться всенародно – при этом он возглавляет исполнительную власть. Второй вариант: он возглавляет представительный орган – городскую думу. Также он может избираться из состава депутатов. Новая модель предполагает возможности формирования районных советов депутатов, в свою очередь, их представители сформируют городскую думу. И из состава депутатского корпуса избирается глава города. Коллеги, это фактически четвертая модель, возможная и применимая в нашей стране. Такой инвариантности я не нашел ни в одной стране мира. Законодательно сегодня существует такая возможность - она может быть расширена, и уже на местах население определится, какая модель для той или иной конкретной территории - а страна у нас очень большая, культурный уклад, исторический уклад тоже очень разнообразен - наиболее эффективна, наиболее применима. При этом решение, к которому пришла рабочая группа, не отменяет того, что уже было», - заявил Дмитрий Азаров в эфире «РИА Новости» по итогам заседания. Напомним, Дмитрий Азаров является заместителем председателя ВСМС, председатель - Вячеслав Тимченко.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в ходе послания Федеральному Собранию 12 декабря Владимир Путин заявил о том, что в системе местного самоуправления скопилось много проблем. В частности, по словам Путина, возникла неразбериха с полномочиями: «Они порой перекидываются с одного органа власти на другой». Глава государства подчеркнул, что считает важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления. «Такую работу надо законодательно обеспечить уже в следующем году», – подчеркнул он.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1