Политика
СЗФО
21 февраля 2014, 09:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Гайзер подвел итоги и поделился планами: «У Коми есть все, чтобы быть в авангарде регионов России»

СЫКТЫВКАР, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Коми Вячеслав Гайзер выступил перед региональными депутатами с докладом о деятельности правительства за 2013 год и планах на среднесрочную перспективу. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

СЫКТЫВКАР, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Коми Вячеслав Гайзер выступил перед региональными депутатами с докладом о деятельности правительства за 2013 год и планах на среднесрочную перспективу. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Наиболее важная для каждого жителя республики тема ‒ это ЖКХ, заявил Гайзер. Власти концентрируют усилия на обеспечении доступности услуг для потребителей и финансовой устойчивости ресурсоснабжающих предприятий. Особое внимание уделяется капитальному ремонту многоквартирных домов.

Объем финансирования программы капремонта в 2013 году составил 264,5 миллиона рублей; отремонтировано 116 многоквартирных домов в 14 муниципалитетах. Всего за четыре года удалось улучшить условия проживания 74 тысяч человек, отметил глава Коми. Проводится и работа по совершенствованию и модернизации инфраструктуры ЖКХ: в прошлом году на эти цели отраслевые предприятия потратили более 600 миллионов рублей.

Приоритет на будущее ‒ переселение граждан из аварийного жилья: за три года планируется расселить 679 аварийных домов. Кроме того, до 2016 года должно появиться более 50 объектов коммунальной, экологической, инженерной инфраструктуры, а 15 ‒ реконструировано.

Промышленное производство за 2013 год по сравнению с уровнем 2010 года выросло на 109,9 процентов; продолжается реализация инвестиционных проектов в различных сферах экономики, сообщил Гайзер. В центре внимания остается минерально-сырьевой комплекс, продолжается развитие лесного хозяйства. Отдельная задача ‒ активное продвижение туристских продуктов республики.

Сохраняется устойчивая тенденция естественного прироста населения: за три года это почти 5 тысяч человек. Удалось добиться положительных показателей по рождению вторых, третьих и последующих детей. Создать комфортные условия проживания в республике позволит улучшение социальной инфраструктуры.

«Я уверен, что у нашей республики есть все необходимое, чтобы быть в авангарде регионов России», ‒ заключил Вячеслав Гайзер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1