Политика
Приволжский ФО
6 марта 2014, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Уралкалий» может восстановить отношения с «Беларуськалием»

ПЕРМЬ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Новые владельцы «Уралкалия» считают возможным восстановление отношений с «Беларуськалием». Об этом заявил гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов.

ПЕРМЬ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Новые владельцы «Уралкалия» считают возможным восстановление отношений с «Беларуськалием». Об этом заявил гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов.

Как рассказал в интервью Reuters Дмитрий Разумов, «Онэксим» считает выгодным для обеих компаний восстановление совместного трейдинга. По его словам, ОАО «Уралкалий» сейчас чувствует себя комфортно: производственные мощности работают с полной загрузкой, компания продает 100% продукции, которая имеет самую низкую себестоимость в отрасли. Однако сотрудничество с Беларуськалием могло бы принести стабильность всему мировому рынку удобрений. «Ясно, что условия такого союза должны быть взаимовыгодными, удовлетворять действующим законам и строго соблюдаться обоими участниками», — отметил Дмитрий Разумов. По его словам, «Уралхим» тоже не против возобновления отношений. «Беларуськалию» предлагается создать нового общего трейдера.

В декабре минувшего года у «Уралкалия» сменились основные владельцы: «Онэксим» Михаила Прохорова купил у структур Сулеймана Керимова 21,75 % акций, а «Уралхим» Дмитрия Мазепина приобрел 20 % у Филарета Гальчева, Анатолия Скурова и с открытого рынка. В то же время с поста гендиректора компании был уволен Владислав Баумгертнер, обвиняемый в превышении должностных полномочий и злоупотреблении властью.

Вскоре новые акционеры калийного гиганта поменяют совет директоров. В него уже номинированы 13 человек, из них – по четыре представителя от «Уралхима» и «Онэксима», а также глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. От «Уралхима» в качестве кандидатур предложены председатель совета директоров компании Дмитрий Мазепин, гендиректор «Уралхима» Дмитрий Коняев, юридический директор Дмитрий Татьянин, бывший руководитель «Уралхима» и гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1