Политика
Ставропольский край
6 марта 2014, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ставропольские депутаты не хотят работать в одном комитете с Валерием Калугиным

СТАВРОПОЛЬ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Сразу три депутата думы Ставропольского края объявили о выходе из парламентского комитета по законодательству. Свое решение они объясняют с нежеланием работать с председателем комитета Валерием Калугиным, известным благодаря скандальному делу о ДТП со смертельным исходом.

СТАВРОПОЛЬ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Сразу три депутата думы Ставропольского края объявили о выходе из парламентского комитета по законодательству. Свое решение они объясняют с нежеланием работать с председателем комитета Валерием Калугиным, известным благодаря скандальному делу о ДТП со смертельным исходом.

Комитет покинули единороссы Айдын Ширинов, Михаил Кузьмин и Александр Ищенко. Все они отметили, что не могут более работать под руководством Валерия Калугина. «Завершилось следствие и оно подтвердило, что произошел не несчастный случай, а трагедия. Насмерть сбит человек, а не собака. И здесь принципиально меняется позиция. Я считаю, что невозможно в дальнейшем работать с Калугиным», – приводит слова Михаила Кузьмина ГТРК-Ставрополье.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 4 марта 2013 года следственные органы приняли решение о закрытии дела против депутата думы Ставропольского края Валерия Калыгина, насмерть сбившего пешехода. Было установлено, что пешеход сам нарушил ПДД, и депутат не имел возможности избежать столкновения. Решение следователей вызвало общественный резоннанс. Врио губернатора Владимир Владимиров заявил, что краевое правительство подготовит запрос в генпрокуратуру с просьбой проверить законность решения следствия. Прокуратура Ставрополья решение о закрытии дела признала незаконным и потребовала от следователей продолжить расследование.


ДТП с участием Валерия Калугина произошло 22 ноября 2012 года. Депутат, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser 200 сбил насмерть пешехода на 310-м километре федеральной трассы «Кавказ» и уехал. Позже машина была обнаружена, и экспертизаь показала, что на одежде погибшего есть следы краски машины депутата. Сам Калугин заявил, что был уверен, что сбил собаку, поэтому не остановился.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1