Политика
Приволжский ФО
6 марта 2014, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шнякин: Украине не повезло с президентами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 марта, РИА ФедералПресс. Член Совета Федерации от Нижегородской области Валерий Шнякин сегодня прокомментировал журналистам ситуацию на Украине. На пресс-конференции присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 марта, РИА ФедералПресс. Член Совета Федерации от Нижегородской области Валерий Шнякин сегодня прокомментировал журналистам ситуацию на Украине. На пресс-конференции присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».   

По словам сенатора, сложная ситуация на Украине – следствие политических процессов: «Россия не виновата в том, что происходит сегодня на Украине. Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович – я не стесняюсь об этом говорить – все сделали для того, чтобы украинский народ не процветал, они думали, прежде всего, о собственных интересах. Это привело людей на Майдан».

Напомним, 1 марта Владимир Путин внёс в Совет Федерации обращение об использовании Вооружённых сил Российской Федерации на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране»  

«Я выступал 1 марта в Совете Федерации, которое рассмотрело обращение президента на согласие использования Вооруженных сил России на территории Украины. Это не означает ввод войск, начало агрессии, начало боевых действий. Это означает, что парламент предоставил президенту право в случае необходимости использовать армейские подразделения на этой территории», - прокомментировал Валерий Шнякин.

Также сенатор отреагировал на заявление министра обороны Сергея Шойгу, который накануне заявил, что ничего не знает о российских военных в Крыму.  

«В соответствии с международными соглашениями, российская сторона имеет право дислоцировать в Севастополе 25 тысяч военнослужащих. Там этого количества никогда не было. Принимая во внимание ту сложную общественно-политическую обстановку на терриитории Крыма, было, я так полагаю, принято решение укомплектовать силы и средства Черноморского флота до максимума. Не нарушая ничего, в рамках международных договоров», - отметил Шнякин.   



        

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1