горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
14 марта 2014, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кобылкин и Якушев провели круглый стол: обсудили создание благоприятного инвестклимата

САЛЕХАРД, 14 марта, ИА УралПолит.Ru. Губернаторы ЯНАО и Тюменской области провели в Салехарде круглый стол, посвященный созданию благоприятного инвестиционного климата в рамках единого Стандарта, предложенного президентом страны, – сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

САЛЕХАРД, 14 марта, ИА УралПолит.Ru. Губернаторы ЯНАО и Тюменской области провели в Салехарде круглый стол, посвященный созданию благоприятного инвестиционного климата в рамках единого Стандарта, предложенного президентом страны, – сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Тюменская область является одним из главных и стратегических партнеров нашего округа в разных сферах, в том и числе и в развитии малого и среднего бизнеса. Важно то, как мы – власть – можем помочь бизнесу, и какая роль отводится общественным и некоммерческим организациям, уполномоченным по правам предпринимателей», – подчеркнул губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, открывая круглый стол.

Губернатор Тюменской области отметил, что у территорий общая инфраструктура, которой пользуются инвесторы, схожие природные ресурсы, да и компании-инвесторы нередко те же самые. «Сейчас мы продумываем варианты стимулирования взаимодействия не только крупных корпораций, но и предприятий, представляющих малый и средний бизнес. Полагаю, что в ближайшее время должны появиться четкие и понятные планы взаимных действий и мероприятий у наших отделений «Опоры России», «Деловой России», уполномоченных по защите прав предпринимателей, торгово-промышленных палат», – заметил Владимир Якушев.

Об опыте внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в ЯНАО участникам мероприятия рассказал заместитель губернатора Ямала Василий Степанов. Он напомнил, что Стандарт включает 15 условий, которые должны быть реализованы органами власти в каждом субъекте. Эти условия – набор лучших инвестиционных практик, используемых наиболее успешными регионами. Все условия Стандарта можно поделить на три группы: гарантии инвесторам; стратегия инвестиционного развития регионов; обеспечение необходимых условий для реализации инвестпроектов.

В ЯНАО в течение 2013 года внедрены все 15 условий Стандарта, но некоторые из них могут быть усовершенствованы с учетом опыта применения в других регионах. В свою очередь, отдельные положения Стандарта, внедренного в ЯНАО, носят новаторский характер и могут быть использованы другими территориями.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1