Политика
ЦФО
27 апреля 2014, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Украина требует от РФ разъяснений по военным учениям

МОСКВА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел Украины предложило России провести 28 апреля консультации в Вене в соответствии с положениями Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

МОСКВА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел Украины предложило России провести 28 апреля консультации в Вене в соответствии с положениями Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

Киев требует от России исчерпывающих пояснений по поводу военных учений, проводимых недалеко от границы с Украиной. На консультации также приглашены другие государства, обеспокоенные ситуацией. Членов ОБСЕ интересует сроки проведения учений, а также численность и типы войск, принимающих в них участие.

«ФедералПресс» напоминает, что в четверг министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале военных учений на границе с Украиной. По словам главы военного ведомства, учения проводятся в ответ на агрессивную политику Киева в отношении мирных жителей на юго-востоке Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1