Политика
Московская область
4 мая 2014, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МИД России обвинил Запад в блокаде информации с юго-востока Украины

МОСКВА, 4 мая, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел России обвинило Запад в нарушении свободы слова при освещении событий на Украине. Соответствующее заявление опубликовано пресс-службой внешнеполитического ведомства.

МОСКВА, 4 мая, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел России обвинило Запад в нарушении свободы слова при освещении событий на Украине. Соответствующее заявление опубликовано пресс-службой внешнеполитического ведомства.

На Смоленской площади действия руководства стран Запада и международных организаций называют «двойной блокадой». «В то время, когда украинские каратели проводят свои операции в Восточной Украине, осуществляя зачистки в одних населенных пунктах и блокируя другие, на Западе введена фактическая информационная блокада на происходящие в этой стране трагические события, – отмечается в официальном заявлении. – Показательно, что даже в кругах ОБСЕ никто не знает, что сегодня на Украине льется кровь и войска стреляют по безоружным людям. О какой свободе слова и свободе прессы можно говорить в таких условиях?».

МИД России требует от ОБСЕ и Совета Европы незамедлительно дать объективную оценку происходящему на Украине.

«ФедералПресс» напоминает, что 47 человек стали жертвами столкновений сторонников и противников Евромайдана, прошедших в Одессе 2 мая. В том числе более 30 человек погибли при пожаре в Доме профсоюзов, который был подожжен в ходе беспорядков. Еще около 10 человек погибли в Краматорске при штурме города правительственными войсками.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1